16.09.2013

Гражданин Республики Кыргызстан, скрывавшийся в Москве, выдан компетентным органам своей страны для привлечения к ответственности за вымогательство чужого имущества в особо крупном размере

Из Российской Федерации в Республику Кыргызстан экстрадирован гражданин данного государства Болотбек Шакиров.

В течение трех лет он разыскивался правоохранительными органами своей страны за совершение преступления, предусмотренного п. 3 ст. 30, п. 2 ч. 2, п. 3 ч. 3 ст.170 (соучастие в вымогательстве, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с целью получения имущества в особо крупном размере) УК Кыргызской Республики.

Следственными органами Шакиров обвиняется в том, что он в июле 2009 года в г. Бишкеке с целью получения имущества в особо крупном размере, угрожая применением насилия, потребовал от своего соотечественника передать ему право собственности на две организации или деньги в сумме 2,5 тыс. долларов США. Часть указанной суммы вымогатель получил.

В августе 2013 г. находящийся в межгосударственном розыске Шакиров задержан сотрудниками ГУУР МВД России по г. Москве на территории столицы.

В отношении него органы прокуратуры г. Москвы провели экстрадиционную проверку, материалы были направлены в Генеральную прокуратуру Российской Федерации, которая и приняла решение о выдаче на родину.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены