14.08.2015

Гражданин Киргизии экстрадирован на родину для привлечения к уголовной ответственности за мошенничество под предлогом проведения строительных работ

Из Российской Федерации в Кыргызскую Республику экстрадирован гражданин названного государства Азамат Темирканов.

С 2010 года он разыскивался правоохранительными органами своей страны за совершение преступления, предусмотренного п. 3 ч. 2 ст. 166 (мошенничество, совершенное в значительном размере) Уголовного кодекса Кыргызской Республики.

У себя на родине Темирканов обвиняется в том, что в июне 2008 года в Чуйской области он представился соотечественнику директором строительной компании. Под предлогом проведения строительных работ, действуя путем обмана и злоупотребления доверием, обвиняемый завладел принадлежащими потерпевшему денежными средствами в размере 384 тыс. сомов, что адекватно более 250 тысячам российских рублей.

В марте 2015 года находившийся в межгосударственном розыске Темирканов был задержан сотрудниками ОМВД России по району Дорогомилово г. Москвы на территории Западного административного округа.

В отношении него органы прокуратуры г. Москвы провели экстрадиционную проверку. Материалы были направлены в Генеральную прокуратуру Российской Федерации, которая и приняла решение о выдаче.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены