22.03.2017

Гражданин Республики Казахстан, разыскиваемый за мошенничество, экстрадирован на родину

Из Российской Федерации в Республику Казахстан для привлечения к уголовной ответственности экстрадирован 50-летний гражданин данного государства Игорь Абильдаев (Ли).

Он разыскивался правоохранительными органами своей страны для привлечения к уголовной ответственности за совершение преступлений, предусмотренных п. «б» ч.ч. 3,4 ст. 177 (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору неоднократно в крупном и, в особо крупном размере) УК Республики Казахстан (в редакции от 16.07.1997).

У себя на родине Абильдаев обвиняется в том, что в сентябре 2012 года в г. Алматы вместе с сообщниками путем обмана и злоупотребления доверием, под предлогом помощи в возврате денежных средств за проданный автомобиль с измененными идентификационными номерами, завладел данным транспортным средством, причинив ущерб гражданам более 3,4 млн тенге.

В дальнейшем, пообещав потерпевшим все-таки вернуть деньги за машину, только после «таможенной очистки» и продажи другого автомобиля, Абильдаев получил от них еще 20 тыс. долларов США, которыми распорядился по своему усмотрению.

Благодаря скоординированным и оперативным действиям органов прокуратуры Российской Федерации, ГУ МВД России по г. Москве, УФСИН России по г. Москве беглец передан правоохранительным органам Республики Казахстан для привлечения к уголовной ответственности за совершенные противоправные деяния.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены