16.11.2018

Гражданин Республики Беларусь экстрадирован на родину для привлечения к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков

Российской Федерацией для привлечения к уголовной ответственности выдан компетентным органам Республики Беларусь 31-летний гражданин данного государства Евгений Аглушевич.

Правоохранительными органами своей страны он разыскивался с 2017 года за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 328 (незаконные с целью сбыта приобретение, хранение и незаконный сбыт наркотических средств) УК Республики Беларусь.

Аглушевич обвиняется в том, что 15 мая 2017 года в г. Витебске Республики Беларусь незаконно приобрел наркотическое средство – марихуану общей массой не менее 7,01 г, которое хранил при себе, а затем в тот же день сбыл его часть массой не менее 6,71 г, а оставшуюся часть массой не менее 0,30 г без цели сбыта хранил при себе и перевозил до задержания его сотрудниками органов внутренних дел Республики Беларусь и изъятия данного наркотического средства.

В марте 2018 года находящийся в межгосударственном розыске Аглушевич задержан сотрудниками полиции на территории Северо-Западного административного округа г. Москвы.

По результатам экстрадиционной проверки, проведенной органами прокуратуры г. Москвы, Генеральная прокуратура Российской Федерации приняла решение о его выдаче.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены