21.04.2014

Гражданин Республики Беларусь экстрадирован на родину для отбывания наказания за грабеж в составе группы лиц

Российской Федерацией для приведения в исполнение приговора суда Шкловского района Могилевской области выдан компетентным органам Республики Беларусь гражданин данного государства Сергей Васильев.

Правоохранительными органами своей страны более 5 лет он разыскивался за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 206 (грабеж, совершенный группой лиц) УК Республики Беларусь.

Компетентными органами Васильев обвиняется в том, что в феврале 2009 г. в г. Шклове с подельником открыто похитил мобильный телефон у потерпевшего, причинив ему ущерб на сумму превышающую 179 тыс. белорусских рублей.

Приговором суда Шкловского района Могилевской области от
1 декабря 2009 г. Васильев осужден за совершение указанного преступления и ему назначено наказание в виде трех лет и трех месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительном учреждении в условиях строгого режима. Однако от отбывания наказания Васильев уклонился и скрылся в России.

В ноябре 2013 г. находившийся в межгосударственном розыске Васильев был задержан сотрудниками ГУ МВД России по г. Москве на территории Восточного административного округа столицы.

В отношении него органы прокуратуры г. Москвы провели экстрадиционную проверку, материалы были направлены в Генеральную прокуратуру Российской Федерации для принятия решения о выдаче.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены