20.09.2013

Гражданин Республики Армения, совершивший убийство с особой жестокостью на территории своей страны, экстрадирован для привлечения к уголовной ответственности

Российской Федерацией для привлечения к уголовной ответственности за убийство, похищение человека, разбой, совершенные при отягчающих обстоятельствах выдан компетентным органам Республики Армения гражданин данного государства Андраник Гаспарян.

Правоохранительными органами своей страны он разыскивался в течении 5 лет за совершение преступлений, предусмотренных п.п. 5,7 и п. 11 ч. 2 ст. 104 (убийство, совершенное с особой жестокостью, группой лиц по предварительному сговору), п.п. 1,2 и п. 3 ч. 2 ст. 131 (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия опасного для жизни и здоровья, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия), п.п. 1, 4 ч. 2 ст. 175 (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия) УК Республики Армения.

Как полагает следствие в январе 2008 г. Гаспарян со своим сообщником совершил разбойное нападение на женщину, похитил ее, завладел ее имуществом и убил.

В ноябре 2012 г. находящийся в межгосударственном розыске Гаспарян задержан сотрудниками ГУ МВД России по г. Москвы на территории Северо-Восточного административного округа столицы.

Прокуратура г. Москвы в отношении гражданина Республики Армения провела экстрадиционную проверку, материалы направила в Генеральную прокуратуру Российской Федерации для принятия решения о выдаче.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены