22.09.2014

Гражданин Кыргызской Республики, скрывавшийся в Москве, экстрадирован на родину для привлечения к уголовной ответственности за побег из мест лишения свободы

Российской Федерацией для привлечения к уголовной ответственности выдан компетентным органам  Кыргызской Республики гражданин данного государства Далер Сабзалиев.

Правоохранительными органами своей страны он разыскивался более 4 лет за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 336 УК Кыргызской Республики   (побег из мест лишения свободы или из-под стражи, совершенный лицом, отбывающим наказание).

Сабзалиев в апреле 2009 г. совершил побег из исправительного учреждения, в котором отбывал наказание в виде 14 лет лишения свободы по приговору Алтайского районного суда Ошской области  Кыргызской Республики за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 247, ч. 2 ст. 204 УК Кыргызской Республики(незаконное приобретение, хранение и перевозка с целью сбыта через таможенную границу наркотического средства, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

В сентябре 2013 г. находившийся в межгосударственном розыске гражданин Кыргызской Республики был задержан сотрудниками ОМВД России по району Бибирево г. Москве на территории Северо-Восточного административного округа столицы.

В отношении него органы прокуратуры г. Москвы провели экстрадиционную проверку. Материалы были направлены в Генеральную прокуратуру Российской Федерации, которая и приняла решение о выдаче.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены