17.06.2014

Гражданин Кыргызской Республики, скрывавшийся в Москве, экстрадирован на родину для привлечения к уголовной ответственности за вымогательство

Российской Федерацией для привлечения к уголовной ответственности выдан компетентным органам Кыргызской Республики гражданин данного государства Нуридин Сурмаматов.

Правоохранительными органами своей страны он разыскивался за совершение преступления, предусмотренного п. 2 ч. 3 ст. 170 (вымогательство, совершенное организованной группой) УК Кыргызской Республики.

Компетентными органами Сурмаматов обвиняется в том, что в сентябре 2013 г. в Баткенской области Кыргызской Республики, в составе организованной преступной группы, угрожая применением насилия, потребовал у директора коммерческой структуры «Т. Марипов», занимающегося предпринимательской деятельностью по добыче угля, передать преступной группировке 22 тонны угля стоимостью более 79 тыс. сомов. Потерпевший, опасаясь за свою безопасность, требование Сурмаматова выполнил.

В январе 2014 г. находившийся в межгосударственном розыске Сурмаматов был задержан сотрудниками ГИБДД на спецтрассе ГУ МВД России по г. Москве на территории Северного административного округа столицы.

В отношении него органы прокуратуры г. Москвы провели экстрадиционную проверку, материалы были направлены в Генеральную прокуратуру Российской Федерации для принятия решения о выдаче.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены