16.09.2014

Гражданин Кыргызской Республики, скрывавшийся в Москве, экстрадирован на родину для привлечения к уголовной ответственности за мошенничество

Российской Федерацией для привлечения к уголовной ответственности выдан компетентным органам Кыргызской Республики гражданин данного государства Бакытбек Байгожоев.

Правоохранительными органами своей страны он разыскивался с 2011 года за совершение преступления, предусмотренного п.п 2, 3 ч. 2 ст. 166 (мошенничество, то есть завладение чужим имуществом или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в значительном размере) УК Кыргызской Республики.

Байгожоев обвиняется в том, что в сентябре 2011 г. по предварительному сговору с соучастником преступления, на территории железнодорожного вокзала станции Бишкек-2, войдя в доверие к потерпевшему под предлогом перевозки его сумок с шерстяной продукцией, путем обмана завладел его денежными средствами в сумме 300 долларов США и 2 тыс. сомов. Сумки потерпевшего преступники сдали под залог на сумму более 22 тыс. сомов. Общий размер ущерба превысил 37 тыс. сомов.

В марте 2014 г. находившийся в межгосударственном розыске Байгожоев был задержан сотрудниками 2 ОЧР УУР ГУ МВД России по г. Москве на территории Центрального административного округа столицы.

В отношении него органы прокуратуры г. Москвы провели экстрадиционную проверку, материалы были направлены в Генеральную прокуратуру Российской Федерации для принятия решения о выдаче.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены