07.10.2013

Гражданин Кыргызской Республики, разыскиваемый за разбойное нападение, экстрадирован на родину

В сентябре 2013 г. компетентными органами Российской Федерации в Кыргызскую Республику эстрадирован гражданин данного государства Мигел Токтоналиев.

В течение трех лет он разыскивался правоохранительными органами своей страны с 2011 года за совершение преступления, предусмотренного п.п.1, 2, 3 ч.2, п.2 ч.3 ст. 168 (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предмета, используемого в качестве оружия) УК Кыргызской Республики.

Токтоналиев обвиняется в том, что в мае 2010 г. в Аламудунском районе Чуйской области Кыргызстана в составе группы лиц по предварительному сговору напал на соотечественника. Угрожая ножом, отобрал у него мобильный телефон, а также денежные средства в размере 70 тыс. сомов.

В апреле 2013 г. объявленный в межгосударственный розыск Токтоналиев был задержан сотрудниками ГУ МВД России по г.Москве на территории Центрального округа столицы.

Благодаря скоординированным и оперативным действиям органов прокуратуры Российской Федерации, ГУ МВД России по г. Москве и ФСИН России преступник передан правоохранительным органам Кыргызской Республики для привлечения к уголовной ответственности за совершенное тяжкое преступление.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены