24.04.2014

Гражданин Кыргызской Республики экстрадирован на родину для привлечения к уголовной ответственности за незаконные приобретение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов

Российской Федерацией для привлечения к уголовной ответственности выдан компетентным органам Кыргызской Республики гражданин данного государства Таалайбек Гаипов.

Правоохранительными органами своей страны он разыскивался более года за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 241 (соучастие в незаконном приобретении, ношении огнестрельного оружия и боеприпасов) УК Кыргызской Республики.

Компетентными органами Гаипов обвиняется в том, что в апреле 2011 г., являясь добровольным дружинником пограничной заставы «Капчыгай» по предварительному сговору с начальником войсковой части пограничной заставы запланировал охоту на зверей. Из незаконно полученного огнестрельного оружия он во время охоты отстрелял 52 единицы патронов.

В декабре 2013 г. находившийся в межгосударственном розыске Гаипов был задержан сотрудниками ОМВД России по району Кузьминки г. Москвы на территории Юго-Восточного административного округа столицы.

В отношении него органы прокуратуры г. Москвы провели экстрадиционную проверку, материалы были направлены в Генеральную прокуратуру Российской Федерации для принятия решения о выдаче.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены