15.10.2013

Гражданин Кыргызской Республики экстрадирован на родину для привлечения к уголовной ответственности за изнасилование несовершеннолетней

Из Российской Федерации в Кыргызскую Республику экстрадирован гражданин данного государства Кайрат Чекиров.

Правоохранительными органами своей страны он разыскивался с 2012 года за совершение преступления, предусмотренного п.п. 2, 6 ч. 2 ст. 129 (изнасилование несовершеннолетней, совершенное группой лиц) УК Кыргызской Республики.

Следственными органами Чекиров обвиняется в том, что он у себя дома в составе группы лиц изнасиловал ученицу 11 класса, применив физическую силу и воспользовавшись беспомощным состоянием потерпевшей. После совершения преступления Чекиров приехал в г. Москву, где длительное время работал грузчиком на различных торговых предприятиях столицы, а также строительных объектах, проживал на съемных квартирах.

В апреле 2013 г. находящийся в межгосударственном розыске Чекиров задержан сотрудниками ГУ МВД России по г. Москве на территории Юго-Западного округа столицы.

В отношении него органы прокуратуры г. Москвы провели экстрадиционную проверку. Материалы были направлены в Генеральную прокуратуру Российской Федерации, которая и приняла решение о выдаче на родину.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены