09.08.2018

Гражданин Кыргызской Республики экстрадирован на родину для привлечения к уголовной ответственности за грабеж и изнасилование

Из Российской Федерации в Кыргызскую Республику экстрадирован 61-летний гражданин названного государства Бурханидин уулу Омурбек.

С 2015 года он разыскивался правоохранительными органами своей страны для привлечения к уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного пп. 2, 3 ч. 2, п. 2 ч. 3 ст. 167 (грабеж), пп. 3, 4 ч. 2, п. 4 ч. 3 ст. 129 (изнасилование) УК Кыргызской Республики.

Бурханидин обвиняется в том, что в июне 2014 года в Кыргызской Республике вступив в предварительный сговор с другими лицами, совершил нападение на женщину. В ходе совершения преступления совместно с соучастниками он открыто похитил имущество и деньги на общую сумму около 16 тыс. сумов в значительном размере. Затем, угрожая физической расправой, изнасиловал потерпевшую.

В декабре 2017 года находящийся в межгосударственном розыск Бурханидин задержан сотрудниками правоохранительных органов на территории Северо-Восточного административного округа столицы.

По результатам экстрадиционной проверки, проведенной органами прокуратуры г. Москвы, Генеральная прокуратура Российской Федерации приняла решение о его выдаче.

 


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены