19.08.2015

Гражданин Киргизии экстрадирован на родину для привлечения к уголовной ответственности за покушение на убийство и причинение вреда здоровью двум соотечественникам

Из Российской Федерации в Кыргызскую Республику экстрадирован гражданин названного государства Олег Голионко.

С 2014 года он разыскивался правоохранительными органами своей страны за совершение преступлений, предусмотренных ст. 28, пп. 10, 14 ч.2 ст.97 (покушение на убийство, совершенное из хулиганских побуждений, группой лиц), пп. 4, 6 ч. 2 ст. 105 (умышленное причинение менее тяжкого вреда здоровью группой лиц по предварительному сговору, из хулиганских побуждений) Уголовного кодекса Кыргызской Республики.

У себя на родине Голионко обвиняется в том, что 2 января 2014 года в с. Октябрьское Аламудунского района Чуйской области он с соучастниками беспричинно, из хулиганских побуждений избил мужчину, причинив вред его здоровью.

В это же время, в целях лишения жизни, сообщники избили еще одного мужчину, однако не смогли довести свой умысел до конца, поскольку им помешали жители села. В результате потерпевшему причинены тяжкие увечья.

В феврале 2014 года находившийся в межгосударственном розыске Голионко был задержан сотрудниками УВД на Московском метрополитене ГУ МВД России по г. Москве на станции метро «Электрозаводская».

По результатам экстрадиционной проверки, проведенной органами прокуратуры г. Москвы, Генеральная прокуратура Российской Федерации приняла решение о выдаче преступника.

Голионко передан правоохранительным органам Кыргызской Республики для привлечения к уголовной ответственности за совершенные противоправные деяния.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены