19.04.2017

Гражданин Киргизии экстрадирован на родину для привлечения к уголовной ответственности за кражи имущества соотечественников

Из Российской Федерации в Кыргызскую Республику экстрадирован 19-летний гражданин названного государства Туратбек уулу Акылбек .

Правоохранительными органами своей страны он разыскивался с 2016 года для привлечения к уголовной ответственности за совершение преступлений, предусмотренных п.п. 2, 3 ч. 2, п. 2 ч. 3 ст. 164, п. 3 ч. 2, п. 2 ч. 3 ст. 164 (кража, совершенная неоднократно, в крупном размере) Уголовного кодекса Кыргызской Республики

Туратбек обвиняется в том, что в марте 2015 года в городе Токмоке Чуйской области совершил серию краж чужого имущества, причинив соотечественникам значительный материальный ущерб.

Так, вместе с сообщником он тайно похитил из салона автомобиля магнитофон стоимостью 4,5 тыс. сомов.

Затем он незаконно проник в одну из квартир, расположенных в многоквартирном жилом доме, откуда тайно похитил имущество на общую сумму более 36 тыс. сомов, причинив хозяевам значительный материальный ущерб.

Продолжая преступную деятельность, 31 марта 2015 года Туратбек проник еще в одну квартиру и также украл вещи и деньги на общую сумму 27 тыс. сомов.

В декабре 2016 года находившийся в международном розыске Туратбек был задержан сотрудниками полиции на территории Северо-Восточного административного округа столицы.

По результатам экстрадиционной проверки, проведенной органами прокуратуры г. Москвы, Генеральная прокуратура Российской Федерации приняла решение о его выдаче.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены