01.08.2017

Гражданин Киргизии экстрадирован на родину для привлечения к уголовной ответственности за грабеж

Российской Федерацией выдан компетентным органам Кыргызской Республики 28-летний гражданин названного государства Уран Тенизбаев.

С 2015 года он разыскивался правоохранительными органами своей страны за совершение преступления, предусмотренного пп. 2, 3 ч. 2, п. 2 ч. 3, п. 4 ч. 4 ст. 167 (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, лицом, ранее судимым два или более раза за хищение) Уголовного кодекса Кыргызской Республики.

Тенизбаев обвиняется в том, что являясь лицом, дважды судимым за хищение, в августе 2014 года в г. Оше вместе с сообщниками, угрожая соотечественнику применением насилия, открыто похитил его мобильный телефон стоимостью 14 тыс. сомов.

В марте 2017 года находившийся в межгосударственном розыске Тенизбаев был задержан сотрудниками ГУ МВД России по г. Москве на территории Западного административного округа.

По результатам экстрадиционной проверки, проведенной органами прокуратуры г. Москвы, Генеральная прокуратура Российской Федерации приняла решение о выдаче преступника.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены