10.04.2017

Гражданин Киргизии экстрадирован на родину для привлечения к ответственности за должностные преступления, повлекшие причинение значительного ущерба государству

Компетентными органами Российской Федерации в Кыргызскую Республику экстрадирован 46-летний гражданин данного государства Авазбек Маматалиев.

На протяжении почти восьми лет он разыскивался правоохранительными органами своей страны для привлечения к уголовной ответственности за совершение преступлений, предусмотренных п.2 ч. 4 ст. 171 (присвоение или растрата вверенного имущества), ч.1 ст.315 (служебный подлог) УК Кыргызской Республики.

Маматалиев у себя на родине обвиняется в том, что являясь главным бухгалтером центра семейной медицины г. Кочкор-Ата Жалал-Абадской области, в ноябре-декабре 2007 года, используя служебное положение, путем подделки доверенностей, получил лекарственные и медицинские препараты от фирм-поставщиков на общую сумму 373 359 сомов. Дорогостоящие препараты он впоследствии присвоил и растратил на личные нужды, причинив государству ущерб в значительном размере.

В марте 2008 года аналогичным образом он присвоил государственное имущество в значительном размере на общую сумму 70 000 сомов.

В сентябре 2016 года находившийся в межгосударственном розыске
Маматалиев задержан сотрудниками ГУ МВД России по г. Москве на территории Восточного административного округа столицы.

Благодаря скоординированным и оперативным действиям органов прокуратуры Российской Федерации, ГУ МВД России по г. Москве, ФСИН России беглец передан правоохранительным органам Кыргызской Республики для привлечения к уголовной ответственности за совершенные противоправные деяния.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены