13.04.2017

Гражданин Киргизии, более четырех лет скрывавшийся от правосудия, будет отбывать наказание у себя на родине

Из Российской Федерации в Кыргызскую Республику экстрадирован 43-летний гражданин названного государства Асилбек Доконбаев.

Более четырех лет он разыскивался правоохранительными органами своей страны для приведения в исполнение приговора суда Кара-Суйского района Ошской области, которым заочно осужден за совершение преступлений, предусмотренных ст. 30, пп. 2,3,4 ч. 2 ст. 129 (соучастие в изнасиловании, совершенное группой лиц по предварительному сговору, соединенное с угрозой убийством), п. 1 ч. 2 ст. 123 (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору) Уголовного кодекса Кыргызской Республики.

Доконбаев признан виновным в том, что в г. Ош в августе 2008 года вместе с сообщниками похитил соотечественницу и вывез ее в Кара-Суйский район Ошской области. В указанном месте потерпевшую избили и под угрозой убийства изнасиловали.

В ноябре 2016 года находившийся в международном розыске Доконбаев был задержан сотрудниками полиции на территории Западного административного округа столицы.

По результатам экстрадиционной проверки, проведенной органами прокуратуры г. Москвы, Генеральная прокуратура Российской Федерации приняла решение о его выдаче.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены