29.07.2016

Гражданин Белоруссии, скрывавшийся в Москве, экстрадирован на родину для привлечения к уголовной ответственности за присвоение и растрату в крупном размере

Из Российской Федерации в Республику Беларусь экстрадирован 24-летний гражданин названного государства Дмитрий Дроздов.

С 2015 года он разыскивался правоохранительными органами своей страны для привлечения к уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 211 (присвоение и растрата в крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Дроздов обвиняется в том, что в апреле 2015 года, работая оператором заправочных станций РУП «Белоруснефть-Минскавтозаправка» и являясь материально ответственным лицом, в помещении АЗС на ул. Машиностроителей присвоил и растратил денежные средства компании на сумму более 72 млн. белорусских рублей, что по курсу ЦБ РФ на тот момент составляло более 255 тыс. руб.

В марте 2016 года Дроздов, объявленный в межгосударственный розыск, был задержан сотрудниками ГУ МВД России по г. Москве на территории Юго-Восточного административного округа.

По результатам экстрадиционной проверки, проведенной органами прокуратуры г. Москвы, Генеральная прокуратура Российской Федерации приняла решение о его выдаче.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены