31.01.2017

Гражданин Белоруссии, скрывавшийся в Москве, экстрадирован на родину для отбывания наказания за мошенничество в особо крупном размере

Из Российской Федерации в Республику Беларусь экстрадирован 24-летний гражданин названного государства Егор Толок.

Более 5 лет он разыскивался правоохранительными органами своей страны для приведения в исполнение приговора суда Ленинского района г. Минска от 19 июня 2015 года, которым он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 209 (мошенничество в особо крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Установлено, что с августа по сентябрь 2010 года в г. Минске Толок вместе с сообщниками, представляясь сотрудником магазина прикладных товаров, завладел имуществом шести предприятий на общую сумму свыше 124 млн белорусских рублей (что по курсу ЦБ РФ на тот момент составляло свыше 1,2 млн руб.)

В октябре 2016 года Толок, объявленный в межгосударственный розыск, был задержан сотрудниками ГУ МВД России по г. Москве на территории Северо-Западного административного округа.

По результатам экстрадиционной проверки, проведенной органами прокуратуры г. Москвы, Генеральная прокуратура Российской Федерации приняла решение о его выдаче.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены