05.04.2016

Гражданин Белоруссии экстрадирован на родину для отбывания наказания за ДТП с тяжкими последствиями

Из Российской Федерации в Республику Беларусь экстрадирован 29-летний гражданин названного государства Павел Моисеенко.

С 2014 года он разыскивался правоохранительными органами своей страны для приведения в исполнение приговора суда Городокского района Витебской области от 28 октября 2014 года, которым он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 317 (нарушение правил дорожного движения и эксплуатация транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Моисеенко обвиняется в том, что в ноябре 2013 года, не имея права управления транспортным средством, в состоянии алкогольного опьянения, двигался на автомобиле марки «Ford» по автодороге Р-114 в направлении г. Городка. Нарушив правила дорожного движения, он потерял управление автомашиной и совершил ДТП, в результате которого находившемуся в автомобиле пассажиру был причинен тяжкий вред здоровью. Приговором суда водителю назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы.

В ноябре 2015 года Моисеенко, объявленный в межгосударственный розыск, был задержан сотрудниками ГУ МВД России по г. Москве на территории Северного административного округа.

По результатам экстрадиционной проверки, проведенной органами прокуратуры г. Москвы, Генеральная прокуратура Российской Федерации приняла решение о его выдаче.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены