23.11.2016

Гражданин Республики Молдова экстрадирован на родину для отбывания наказания за кражу ювелирных изделий и драгоценных камней у соотечественницы

Из Российской Федерации в Республику Молдова экстрадирован 39-летний гражданин названного государства Александр Мунтян.

С 2014 года он разыскивался правоохранительными органами своей страны для приведения в исполнение определения Апелляционной палаты Кишинэу Республики Молдова, которым он заочно осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 186 (кража, совершенная в крупном размере) Уголовного кодекса Республики Молдова.

Мунтян обвиняется в том, что в марте 2013 года незаконно проник в квартиру соотечественницы и похитил принадлежащие ей ювелирные изделия и драгоценные камни на общую сумму свыше 70 тыс лей, что по курсу ЦБ РФ на тот момент составляло свыше 193 тыс. рублей.

Позднее, пытаясь скрыть содеянное, Мунтян вернул потерпевшей часть похищенного имущества, а также денежные средства в размере трех тыс долларов США.

В феврале 2016 года находившийся в межгосударственном розыске Мунтян был задержан сотрудниками 7-го отдела полиции УВД на Московском метрополитене ГУ МВД России на станции метро Алексеевская.

По результатам экстрадиционной проверки, проведенной органами прокуратуры г. Москвы, Генеральная прокуратура Российской Федерации приняла решение о его выдаче.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены