17.06.2013

Гражданин Азербайджанской Республики, совершивший убийство при отягчающих обстоятельствах на территории Республики Казахстан, экстрадирован для привлечения к уголовной ответственности

Компетентным органам Республики Казахстан выдан гражданин Азербайджанской Республики Фариз Рамиз оглы Маммадов.

Правоохранительными органами Республики Казахстан он разыскивался с 2012 г. за совершение преступления, предусмотренного п. «ж» ч.2 ст.96 (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору) УК Республики Казахстан.

Как полагает следствие, в апреле 2012 г. находясь на территории Республики Казахстан, он совершил убийство гражданина этой страны. С этой целью Маммадов и его подельник, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, пришли в квартиру потерпевшего и нанесли ему ножом многочисленные ранения в область шеи и тела, от которых мужчина скончался на месте.

В июне 2012 года находящийся в межгосударственном розыске Маммадов Ф.Р.о. задержан на территории столицы сотрудниками ГУ МВД России по г.Москве.

В отношении него органы прокуратуры г. Москвы провели экстрадиционную проверку, материалы были направлены в Генеральную прокуратуру Российской Федерации.

По результатам их рассмотрения было принято решение о выдаче Маммадова казахской стороне.

Благодаря скоординированным и оперативным действиям органов прокуратуры Российской Федерации, ГУ МВД России по г.Москве и ФСИН России Маммадов передан правоохранительным органам Республики Казахстан для привлечения к уголовной ответственности.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены