27.06.2014

Еще один работник Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка и его сообщники осуждены за покушение на мошенничество

Басманный районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 30-летнего начальника отдела рассмотрения технической и технологической документации Управления государственной политики в сфере регулирования алкогольного рынка Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка Сергея Ермолаева, жителей Москвы: 52-летнего Андрея Малахина и 42-летнего Валерия Аверкова. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере), а Ермолаев, помимо этого, с использованием своего служебного положения.

Установлено, что в июне 2012 года начальник управления государственной политики в сфере регулирования алкогольного рынка Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка Шаблинский (уже осужденный приговором Басманного районного суда г. Москвы) вместе с соучастниками, решили завладеть денежными средствами коммерческой организации, желавшей получить лицензию на закупку, хранение и поставку алкогольной продукции.

Для этого Шаблинский и Ермолаев, не обладающие в действительности возможностью повлиять на получение лицензии, информировали Аверкова и Малахина о предстоящих проверках данной организации Федеральной службой по регулированию алкогольного рынка и их результатах.

Используя полученную информацию, Аверков и Малахин убедили представителя компании в том, что получить необходимые документы возможно только путем передачи через них взятки в размере 15 млн. 300 тыс. рублей для должностных лиц Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка.

21 декабря 2012 года после получения части требуемых денежных средств сообщники были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры города Москвы, суд приговорил Аверкова и Малахина к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Ермолаеву назначено 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком на три года.

Кроме того, Ермолаев лишен права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, сроком на два года.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены