29.11.2018

Двое мужчин без определенного места жительства осуждены за убийство

Сегодня, 29 ноября 2018 года, Московский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении ранее судимых мужчин, без определенного места жительства: 37-летнего Андрея Перелыгина и 27-летнего Руслана Токаря. Они осуждены за совершение преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц).

Установлено, что в ночь на 18 апреля 2017 года, находясь в квартире знакомой по ул. Сочинская, д. 5, Перелыгин и Токарь распивали спиртные напитки с гражданином Кыргызстана. В ходе употребления алкоголя мужчины поссорились. Перелыгин на почве личных неприязненных отношений, высказывая намерение совершить убийство, нанес гражданину Кыргызстана 2 удара руками по голове.

Затем Перелыгин и Токарь перетащили пострадавшего на балкон, где нанесли ему 2 удара ножом в шею и 7 в поясничную область. Осознавая, что мужчина еще жив и находится в сознании, преследуя умысел на убийство, сообщники сбросили его с балкона 13 этажа. Согласно заключению эксперта, он скончался в результате падения с большой высоты.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры г. Москвы суд приговорил Перелыгина к 17 годам лишения свободы, Токаря – к 16 годам лишения свободы. Оба будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены