22.04.2014

Двое граждан Республики Узбекистан экстрадированы на родину для привлечения к уголовной ответственности за корыстные преступления

Российской Федерацией для привлечения к уголовной ответственности выданы компетентным органам Республики Узбекистан двое граждан данного государства Абдугаффор Туйчиев и Абдурахим Умаров.

Правоохранительными органами своей страны Туйчиев разыскивался за совершение преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 166 (грабеж) УК Республики Узбекистан, Умаров – за совершение преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 167 (хищение путем присвоения или растраты чужого имущества, вверенного виновному и находящегося в его ведении, совершенное организованной группой или в ее интересах) УК Республики Узбекистан.

Компетентными органами установлено, что Туйчиев 16 мая 2013 г. в г. Ташкенте по предварительному сговору с другим лицом, насильно отобрал у потерпевшего его денежные средства в сумме 250 тыс. долларов США.

Умаров осенью 2009 г., будучи товароведом хлопко-принимающей 1-й зоны «Дадажонов» и являясь материально-ответственным лицом, злоупотребил своими должностными полномочиями. В составе организованной группы и в ее интересах внес в квитанции завышенные закупочные цены по результатам приема хлопка-сырца. Затем присвоил и растратил вверенное ему чужое имущество в особо крупном размере на сумму превышающую 99 млн. сумов.

В ноябре 2013 г. находившиеся в межгосударственном розыске граждане Республики Узбекистан были задержаны сотрудниками ГУ МВД России по г. Москве на территории Северного и Северо-Восточного административных округов столицы.

В отношении них органы прокуратуры г. Москвы провели экстрадиционную проверку, материалы были направлены в Генеральную прокуратуру Российской Федерации для принятия решения о выдаче.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены