23.01.2017

Двое граждан Республики Таджикистан предстанут перед судом по обвинению в распространении героина на территории столицы

Прокуратура города утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении граждан Республики Таджикистан: 27-летнего Самира Бекова и 30-летнего Аслама Уктамзоды. Следственными органами они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а,г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой, в крупном размере), ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ(покушение на незаконный сбыт наркотических средств, организованной группой, в особо крупном размере).

По версии следствия, Беков и Уктамзода вместе с соучастниками, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, входили в состав организованной преступной группы, занимавшейся распространением героина на территории столицы.

Руководство организованной группой осуществлялось непосредственно из Республики Таджикистан, откуда участники и получали наркотик. В период с 12 по 19 января 2016 года Беков и Уктамзода совершили на территории Бабушкинского и Алексеевского районов Москвы два незаконных сбыта и покушение на незаконный сбыт героина общей массой свыше 3 кг.

В целях конспирации сообщники использовали для связи между собой и организатором различные мобильные телефонные номера, зарегистрированные на сторонних лиц.

19 февраля 2016 года преступная деятельность Бекова и Уктамзоды была пресечена в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, когда они были задержаны с поличным на ул. Радужной.

Уголовное дело направлено в Бабушкинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемые содержатся под стражей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены