26.11.2015

Два москвича осуждены за приготовление к сбыту на территории столицы крупной партии гашиша из Санкт-Петербурга

Московский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении жителей столицы 26-летнего Кирилла Суханова и 24-летнего Армена Мкртычева. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30 и ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотического средства, в особо крупном размере). Суханов также осужден по ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотического средства, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Установлено, что в октябре 2014 года Суханов с целью незаконного обогащения вступил в преступный сговор с лицами, занимающимися незаконным приобретением и сбытом гашиша. Участники группы приобретали наркотическое средство в Санкт-Петербурге и перевозили в Москву.

Так, 29 октября 2014 года сообщники за 2,5 млн рублей, полученные от Мкртычева, приобрели в северной столице крупную партию гашиша массой более 38 кг. Для перевозки наркотика в Москву они использовали автомобиль, поместив гашиш за боковые панели кузова машины.

В тот же день в столичном гаражном комплексе сообщники извлекли спрятанное наркотическое средство и поместили часть массой более 24,2 кг в картонную коробку, которую впоследствии передали для дальнейшего сбыта Мкртычеву. Оставшуюся часть они оставили в кузове автомобиля, а 662 грамма гашиша переместили в багажник другой машины, принадлежащей одному из сообщников.

Сбыть наркотическое средство сообщники не успели, так как были задержаны сотрудниками УФСКН.  

С учетом позиции государственных обвинителей прокуратуры города суд приговорил Суханова к 16 годам лишения свободы со штрафом в размере 350 тысяч рублей, Мкртычева - к 9,5 годам лишения свободы со штрафом в размере 300 тысяч рублей. Оба будут отбывать наказания в исправительной колонии строгого режима.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены