28.03.2016

Для привлечения к уголовной ответственности за вымогательство на родину экстрадирован гражданин Республики Узбекистан

Из Российской Федерации в Республику Узбекистан экстрадирован 34-летний гражданин названного государства Даврон Мирзиятов.

С 2014 года он разыскивался правоохранительными органами своей страны за совершение преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 165 (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору) Уголовного Кодекса Республики Узбекистан.

Мирзиятов обвиняется в том, что в июле 2014 года на автомобильной трассе около блок-поста «Гишт-Куприк» в Зангиатинском районе Ташкентской области по предварительному сговору с сотрудником патрульно-постовой службы остановил автомашину под предлогом проверки документов. Обыскав личные вещи водителя и пассажира, угрожая уголовным преследованием за незаконную перевозку иностранной валюты, злоумышленник отобрал у них гражданские паспорта и потребовал за возврат документов 60 тыс. казахских тенге и 400 тыс. узбекских сумов.

В сентябре 2015 года находившийся в межгосударственном розыске Мерзиятов был задержан сотрудниками ГУ МВД России по г. Москве на территории Северного административного округа.

По результатам экстрадиционной проверки, проведенной органами прокуратуры г. Москвы, Генеральная прокуратура Российской Федерации приняла решение о его выдаче.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены