22.03.2016

Для привлечения к уголовной ответственности за разбой и кражу на родину экстрадирован гражданин республики Узбекистан

Из Российской Федерации в Республику Узбекистан экстрадирован 26-летний гражданин названного государства Отабек Панжиев.

С 2014 года он разыскивался правоохранительными органами своей страны за совершение преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 164 (разбой, совершенный организованной группой или в ее интересах), п. «в» ч. 4 ст. 169 (кража, совершенная организованной группой или в ее интересах) Уголовного Кодекса Республики Узбекистан.

Панжиев обвиняется в том, что в период с марта по апрель 2014 года в г. Термезе Сурхандарьинской области вместе с сообщниками с целью хищения чужого имущества неоднократно незаконно проникал через окно в здание одного из предприятий, откуда тайно похищал имущество. Общая сумма награбленного превысила 45 млн. сумов.

Кроме этого, в марте 2014 года злоумышленник незаконно проник на охраняемую территорию продовольственной базы где, напав на сторожа, завладел его имуществом и имуществом двух фирм на общую сумму более 18 млн. сумов.

В октябре 2015 года находившийся в межгосударственном розыске Панжиев был задержан сотрудниками ГУ МВД России по г. Москве на территории Юго-Восточного административного округа.

По результатам экстрадиционной проверки, проведенной органами прокуратуры г. Москвы, Генеральная прокуратура Российской Федерации приняла решение о его выдаче.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены