30.06.2017

Для привлечения к уголовной ответственности на родину экстрадирован скрывавшийся в Москве гражданин Республики Узбекистан

Из Российской Федерации в Республику Узбекистан экстрадирован 27-летний гражданин названного государства Умиджон Хасанбоев.

С 2015 года он разыскивался правоохранительными органами своей страны для привлечения к уголовной ответственности за совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 127 (вовлечение несовершеннолетнего в антисоциальное поведение), пп. «б, в» ч. 2 ст. 28-223 (соучастие в переходе границы в нарушение установленного порядка, совершенном по предварительному сговору группой лиц, повторно) Уголовного кодекса Республики Узбекистан.

Хасанбоев обвиняется в том, что вместе с вовлеченным в преступный сговор 15-летним подростком содействовал иным лицам незаконному переходу государственной границы Республики Узбекистан. В августе 2015 года один из соучастников обходными путями перешел на территорию Кыргызской республики, и в тот же день, тем же образом он возвратился с товаром в Республику Узбекистан.

В феврале 2017 года Хасанбоев, объявленный в межгосударственный розыск, был задержан сотрудниками 1 ОП на ОРО четвертого управления МВД России ГУ МВД России по г. Москве.

По результатам экстрадиционной проверки, проведенной органами прокуратуры г. Москвы, Генеральная прокуратура Российской Федерации приняла решение о его выдаче.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены