09.06.2014

Бывший генеральный директор ДЕЗ района Богородское и генеральный директор подрядной организации осуждены за хищение из бюджета 9,2 млн. рублей

Мещанский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении теперь уже бывших: генерального директора ГУП «ДЕЗ района Богородское» 29-летнего Андрея Жалнина, генерального директора ООО «Стройсервис» 44-летнего Дениса Шишкина, а также 34-летней жительницы столицы Анны Благочинной. Они осуждены за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере, в т.ч. с использованием служебного положения.).

Установлено, что Жалнин, возглавляя Дирекцию единого заказчика района Богородское, с целью хищения бюджетных денежных средств вступил в сговор со своей знакомой Благочинной, которая, в свою очередь, вовлекла в схему хищения генерального директора подрядной организации ООО «Стройсервис» Шишкина.

В период с сентября 2011 по январь 2012 года соучастники изготовили поддельные договоры подряда о выполнении работ по ремонту жилых домов, находящихся в ведении ДЭЗ района Богородское и обналичили денежные средства в размере 9 млн. 250 тыс. рублей за якобы выполненные подрядные работы.

Свою вину в совершенном преступлении Жалнин, Благочинная и Шишкин признали полностью, в содеянном раскаялись и ходатайствовали о рассмотрении дела в особом порядке судопроизводства.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры г. Москвы суд приговорил Жалнина и Шишкина к двум годам лишения свободы каждого, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и выплатой штрафа в размере 400 тыс. рублей в доход государства. Благочинная осуждена 2 годам лишения свободы условно, с выплатой штрафа в размере 300 тыс. рублей в доход государства.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены