16.04.2014

Бездействие судебного пристава-исполнителя оспорено прокуратурой города в судебном порядке и признано незаконным

Арбитражный суд г. Москвы рассмотрел заявление прокуратуры города о признании незаконным бездействия судебного пристава-исполнителя Перовского районного отдела судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов (Перовского РОСП УФССП) России по Москве при исполнении судебного акта о взыскании с ООО «Фирма Космострой» денежных средств в бюджет Пенсионного Фонда Российской Федерации.

Основанием для предъявления заявления в суд явились нарушения требований Федерального закона «Об исполнительном производстве», выявленные в ходе прокурорской проверки.

Установлено, что общество направляло в пенсионные органы сведения об уплачиваемых страховых взносах и страховом стаже своих работников с нарушением сроков, предусмотренных законодательством о пенсионном страховании. В связи с этим, решением Арбитражного суда г. Москвы от 13 января 2011 на ООО «Фирма Космострой» наложен штраф, подлежащий уплате в государственный бюджет.

Изучением исполнительного производства, возбужденного в январе 2012 года на основании данного решения суда, установлено, что судебный пристав -исполнитель Перовского РОСП УФССП России по Москве допустил волокиту в ходе осуществления исполнительских действий. Несмотря на то, что со дня возбуждения исполнительного производства прошло более 2 лет, конкретных действий, направленных на исполнение решения суда, он не принял.

Представитель прокуратуры города Москвы, участвующий в судебном заседании арбитражного суда, аргументировано обосновал правовую позицию по делу и представил соответствующие доказательства бездействия судебного пристава-исполнителя.

Решением Арбитражного суда г. Москвы указанное заявление прокуратуры города удовлетворено в полном объеме. Суд обязал судебного пристава-исполнителя, в производстве которого в настоящее время находится указанное исполнительное производство, реализовать судебное решение в полном объеме.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены