12.11.2015

Беглый гражданин Республики Узбекистан экстрадирован на родину для отбывания наказания за грабеж и разбой

Российской Федерацией выдан компетентным органам Республики Узбекистан 30-летний гражданин названного государства Андрей Черников-Земсков.

Правоохранительными органами своей страны он разыскивался для приведения в исполнение приговора Чиланзарского районного суда по уголовным делам г. Ташкента от 24 марта 2004 года.  Он осужден за совершение преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 3 ст. 164 (разбой, совершенный в крупном размере), п. «б» ч. 3 ст. 166 (грабеж, совершенный с противоправным проникновением в жилище), п. «а» ч. 2 ст. 227 (завладение паспортом) Уголовного кодекса Республики Узбекистан.

Установлено, что Черников-Земсков в ночь с 29 на 30 октября 2003 года вместе с сообщниками ограбил квартиру жителя г. Ташкента, причинив ему ущерб в размере 297 тыс. сумов, а также похитил его паспорт. Помимо этого, в составе группы лиц он, вооружившись лезвием бритвы, совершил разбойное нападение на двух соотечественников и завладел их имуществом на сумму более 1 млн сумов. Приговором суда ему назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы. В дальнейшем неотбытую часть наказания суд заменил на  исправительные работы.

Воспользовавшись этим, Черников-Земсков от исполнения наказания уклонялся, в связи с чем судом принято решение вновь заменить ему неотбытую часть наказания на лишение свободы.

В марте 2015 года находившийся в межгосударственном розыске беглец был задержан сотрудниками ГУ МВД России по г. Москве на территории Южного административного округа столицы.

По результатам экстрадиционной проверки, проведенной органами прокуратуры г. Москвы, Генеральная прокуратура Российской Федерации приняла решение о выдаче преступника.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены