15.08.2014

Прокуратура столицы направила в суд уголовное дело в отношении двух молодых людей, пообещавших трудоустройство в правоохранительные органы за деньги

Прокуратура г. Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 28-летнего жителя Рязанской области Максима Шапочкина и 23-летнего москвича Кирилла Мещерякова. Следственными органами они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

По версии следствия, в марте 2014 г. Шапочкин и Мещеряков через своего приятеля познакомились с мужчиной, который хотел устроиться на работу в силовые структуры. Несмотря на то, что обвиняемые не имели отношения к правоохранительным органам, в целях личного обогащения они предложили содействие в трудоустройстве в следственные органы или в таможню. Свою «помощь» они оценили в 500 тыс. рублей.

8 апреля 2014 г. Шапочкин и Мещеряков получили от «кандидата» на трудоустройство запрошенную сумму, однако были задержаны.

Свою вину в совершении преступления они признали полностью и заявили ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке.

Уголовное дело направлено в Никулинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены