11.09.2017

Перед судом предстанет гражданин Народной Республики Бангладеш, обвиняемый в попытке незаконного пересечения Государственной границы Российской Федерации

Прокуратура города утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении 27-летнего гражданина Народной Республики Бангладеш. Органами дознания он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 322 УК РФ (покушение на пересечение Государственной границы Российской Федерации без действительных документов на право выезда (въезда) из Российской Федерации и без надлежащего разрешения, полученного в порядке, установленном законодательством Российской Федерации).

По версии дознания, обвиняемый при прохождении паспортного контроля на рейс, убывающий из Российской Федерации в Объединенные Арабские Эмираты по маршруту «Москва – Дубай», попытался пересечь Государственную границу Российской Федерации без надлежащего разрешения на право выезда.

Так, 26 июля 2017 года он был задержан сотрудниками отряда пограничного контроля в международном аэропорту Внуково после предъявления паспорта на свое имя с вклеенной в него визой Российской Федерации, которая согласно заключению эксперта является полностью поддельным документом.

Данное уголовное дело направлено в Солнцевский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемый содержится под стражей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены