11.07.2016

Направлено в суд уголовное дело в отношении двух жителей Московской области, обвиняемых в организации и исполнении убийства по найму 80-летней женщины

Прокуратура г. Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителей Московской области: 58-летнего Василия Андреева и 33-летнего Садко Андреева. Следственными органами Василий Андреев обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация убийства по найму), Садко Андреев – по ч. 2 ст. 33, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (умышленное убийство, совершенное по найму).

По версии следствия, Василий Андреев, преследуя цель в кратчайшие сроки завладеть квартирой 80-летней жительницы столицы на улице Профсоюзной, решил организовать ее убийство, так как обязательства по договору пожизненного содержания пенсионерки исполняли его дочь вместе с зятем.

Для реализации задуманного он обратился к своему земляку и однофамильцу Садко Андрееву, и предложил ему совершить убийство за 500 тыс. рублей.

21 октября 2014 года сообщники приехали к дому пенсионерки. Василий Андреев остался на улице, а Садко Андреев под предлогом попить воды зашел в квартиру. Убить престарелую женщину для него не составило труда: он нанес ей множественные удары в область жизненно важных органов. Убедившись в смерти хозяйки, Садко Андреев покинул квартиру, и сообщники с места преступления скрылись.

В ходе оперативных мероприятий уже на следующий день, 22 октября 2014 года Василий и Садко Андреевы были задержаны.

Свою вину в совершении убийства Садко Андреев отрицать не стал, тогда как Василий Андреев вину в организации убийства не признал.

Данное уголовное дело направлено в Московский городской суд для рассмотрения по существу. Обвиняемые содержатся под стражей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены