19.02.2014

К длительным срокам лишения свободы приговорены участники организованной преступной группы за убийства и разбойные нападения на мужчин, предлагавших знакомства в Интернете

Московский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении жителей Республики Дагестан: 24-летнего Бахмуда Каймаразова, 24-летнего Магомедхана Магомедханова и 26-летнего Магомеда Магомедова.

В зависимости от роли и степени участия в совершении преступлений они осуждены по п.п. «а, ж, з» ч. 2 ст. 105 (убийство более двух лиц, совершенное организованной группой, из корыстных побуждений), п.п. «а, в» ч. 4 ст. 162 (разбойное нападение с применением насилия, опасного для здоровья, совершенное организованной группой, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), п. «а», ч.3 ст.161 (грабеж, совершенный организованной группой, в крупном размере) УК РФ.

Кроме этого, Магомедханов осужден по ч. 1 ст. 159 (мошенничество), п. «а, в» ч. 2 ст. 158 (кража, совершенная группой лиц, с причинением значительного ущерба гражданину) УК РФ.

Установлено, что в марте 2012 г. нигде не работающие Каймаразов, Магомедханов и Магомедов, временно проживавшие в Москве, объединились в преступную группу с целью разбойного нападения на граждан и хищения их имущества.

Со своими жертвами они знакомились на одном из Интернет-сайтов для лиц нетрадиционной сексуальной ориентации. Сообщники приходили по приглашению в квартиры к потерпевшим, а затем убивали и похищали их имущество. В течение марта месяца 2012 г. жертвами организованной группы стали трое мужчин в возрасте от 27 до 38 лет. Жизнь еще одному жителю столицы спасло то обстоятельство, что он находился без сознания в момент, когда преступники грабили его квартиру.

Кроме этого, Магомедханов, действуя как самостоятельно, так и в составе иных групп, мошенническим путем похитил чужое имущество, а также совершил две кражи.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя прокуратуры г. Москвы, признал подсудимых виновными в полном объеме предъявленного обвинения и приговорил: Каймаразова, Магомедханова и Магомедова к 25, 24 и 9 годам лишения свободы соответственно, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены