26.11.2018

К длительному сроку лишения свободы приговорен житель Дагестана за совершение убийства, сопряженного с разбоем

Сегодня, 26 ноября 2018 года, Московский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 31-летнего жителя Республики Дагестан Руслана Гарунова. Он осужден за совершение преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

Установлено, что вечером 25 июня 2015 года Гарунов со своим знакомым соотечественником и лицом, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, около д. 10 корп. 2 по ул. Гришина в г. Москве совершили разбойное нападение на курьера интернет-магазина.

Сообщники похитили у мужчины два мобильных телефона, предназначенных для продажи, и сумку с личными вещами, общей стоимостью 92 тыс. рублей. Когда потерпевший попытался вернуть похищенное имущество, Гарунов выстрелил в него из неустановленного огнестрельного оружия ограниченного поражения, причинив слепое проникающее ранение головы. От полученного ранения пострадавший через несколько дней скончался.

За совершение данного разбойного нападения один из сообщников Гарунова ранее осужден Кунцевским районным судом г. Москвы.

С октября 2015 года обвиняемый находился в розыске, скрывался на территории Федеративной Республики Германии, где в 2017 году был задержан и в январе 2018 года экстрадирован в Россию.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры г. Москвы суд приговорил Гарунова к 18 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены