14.04.2014

Бывший руководящий работник ЦСН вневедомственной охраны МВД России осужден за организацию незаконных перевозок на полицейском автотранспорте

Замоскворецкий районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего заместителя начальника Центра специального назначения вневедомственной охраны МВД России 58 - летнего Владимира Волосникова и генерального директора ООО «Авто-Люкс» 53-летнего Василия Собко.

Волосников признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), Собко - ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 286 УК РФ (пособничество в превышении должностных полномочий).

Установлено, что в период с октября по ноябрь 2012 года Волосников при пособничестве руководителя компании «Авто-Люкс» Собко организовал и осуществлял перевозки гражданских лиц и грузов из аэропорта «Домодедово» к месту назначения на специализированном автотранспорте полиции за денежное вознаграждение.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры г. Москвы суд признал Волосникова и Собко виновными в полном объеме предъявленного обвинения и назначил им наказание в виде штрафов в размере 70 тыс.руб. и 60 тыс. рублей соответственно. Кроме этого, суд лишил их права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления, связанные с организационно-распорядительскими и административно-хозяйственными функциями сроком на 3 года.

В отношении еще двоих пособников старшего инспектора Владимира Белятко и инспектора Ольги Трутко уголовное преследование судом прекращено в связи с постановлением Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от 18 декабря 2013 года «Объявление амнистии в связи с 20-летием принятия Конституции Российской Федерации».


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены