18.02.2016

Сотрудники прокуратуры Московского метрополитена приняли участие в совещании по подведению итогов работы народной дружины столичного метрополитена

Исполняющий обязанности прокурора Московского метрополитена Дмитрий Хормач и старший помощник прокурора Жанна Василенко приняли участие в совещании по подведению итогов работы за 2015 года народной дружины столичного метрополитена.

В мероприятии также участвовали руководители Управления внутренних дел на Московском метрополитене, ГУП «Московский метрополитен» и Московского городского штаба народной дружины.

news_1_180216_1.jpeg

Добровольная народная дружина Московского метрополитена была создана 2 марта 1959 года в целях дальнейшего взаимодействия и взаимопомощи работников метрополитена и сотрудников милиции. Дружина сформирована из 9 народных дружин на линиях Московского метрополитена, состоящих из 54 отрядов. В настоящее время в ее состав входит 1660 человек.

Основная форма работы народной дружины Московского метрополитена - оказание содействия сотрудникам полиции и администрации Московского метрополитена в обеспечении общественного порядка, предупреждение и пресечение правонарушений на метрополитене, участие в разбирательстве с задержанными в качестве понятых.

news_1_180216_2.jpeg

В своем выступлении и.о. прокурора Московского метрополитена Дмитрий Хормач отметил, что многолетняя практика привлечения граждан к решению вопросов поддержания правопорядка и безопасности в городе Москве, подтверждает актуальность использования общественных формирований для оказания содействия в пресечении правонарушений на таком объекте, как Московский метрополитен. Он разъяснил собравшимся положения федерального законодательства об участии граждан в охране общественного порядка и разъяснил участникам дружины их права и обязанности.

Также он обратил внимание членов народной дружины на вопросы усиления мер антитеррористической защищенности объектов метрополитена и профилактической работы по борьбе с преступностью.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены