08.05.2019

Сотрудники прокуратуры города Москвы приняли участие в торжественном митинге, посвящённом празднованию 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне

Сегодня, 8 мая 2019 года, в рамках празднования 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, на территории электродепо «Северное» Государственного унитарного предприятия «Московский метрополитен» прошел торжественный митинг.

IDN_2261.JPG

В памятной церемонии приняли участие заместитель мэра Москвы в Правительстве города Москвы Максим Ликсутов, руководитель пресс-службы прокуратуры города Москвы Людмила Нефедова, заместитель начальника управления по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе Антон Шумский,  прокурор Московского метрополитена Андрей Кулагин, начальник Московского метрополитена Виктор Козловский.

IDN_1942.JPG

Андрей Кулагин выступил с поздравительной речью, в которой отметил, что Московский метрополитен использовался в годы войны в качестве бомбоубежища и сыграл значительную роль в жизни города. Только в первую воздушную тревогу в ночь на 22 июля 1941 года в столичном метро смогли укрыться от авианалета 500 000 человек.

IDN_2991.JPG

Несмотря на тягости военных лет, строительство метрополитена не прекращалось во время Великой Отечественной войны, уже в мае 1942 года его строительство было возобновлено.

IDN_2628.JPG

Прокурор обратил особое внимание, что несгибаемый характер и воля наших ветеранов позволили не только с честью преодолеть долгий и тяжелый путь к Великой Победе, но и восстановить страну.

В завершение Андрей Кулагин поздравил с наступающим праздником ветеранов войны, в том числе работавших в Московском метрополитене, поблагодарил всех, кто своей службой приблизил победу, пожелал им здоровья, благополучия и долгих лет жизни.

IDN_2487.JPG

В знак глубокого уважения участники мероприятия возложили цветы к памятнику метрополитеновцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Память их почтили минутой молчания.

 


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены