03.02.2017

Прокурор Московского метрополитена принял участие в совещании по подведению итогов работы народной дружины столичного метрополитена

Прокурор Московского метрополитена Андрей Кулагин и старший помощник прокурора Жанна Василенко приняли участие в совещании по подведению итогов работы за 2016 года народной дружины столичного метрополитена.

news_1_030217_1.jpeg

Добровольная народная дружина Московского метрополитена была создана 2 марта 1959 года в целях дальнейшего взаимодействия и взаимопомощи работников метрополитена и сотрудников милиции. Дружина сформирована из 9 народных дружин на линиях Московского метрополитена, состоящих из 54 отрядов. В настоящее время в ее состав входит 1044 человека.

news_1_030217_3.jpeg

Основная форма работы народной дружины Московского метрополитена - оказание содействия сотрудникам полиции и администрации Московского метрополитена в обеспечении общественного порядка и безопасности пассажиров, в том числе при проведении в столице массовых мероприятий, предупреждение и пресечение правонарушений на метрополитене, участие в разбирательстве с задержанными.

news_1_030217_4.jpeg

Так, в 2016 году народными дружинниками метрополитена, во взаимодействии с сотрудниками полиции задержано 539 правонарушителей, пресечено 42 случая мелкого хулиганства, за нарушения миграционного законодательства задержано 14 человек и за прочие правонарушения (курение в неустановленных местах, неоплаченный проход через АКПП, занятие попрошайничеством) задержано 240 человек.

news_1_030217_5.jpeg

В своем выступлении прокурор Московского метрополитена Андрей Кулагин подчеркнул, что многолетняя практика привлечения граждан к решению вопросов поддержания правопорядка и безопасности в городе Москве подтверждает актуальность использования общественных формирований для оказания содействия в пресечении правонарушений на таком объекте, как Московский метрополитен. Также он разъяснил собравшимся положения федерального законодательства об участии граждан в охране общественного порядка и обратил внимание на необходимость выполнения требований законодательства о транспортной безопасности и антитеррористической защищенности на территории метрополитена.

news_1_030217_6.jpeg

Прокурор отметил активную работу Народной дружины Московского метрополитена по оказанию помощи по обеспечению общественного порядка.

news_1_030217_2.jpeg


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены