25.02.2015

Прокуратура Московского метрополитена внесла требование по уголовному делу о причинении ножевых ранений работнику полиции

Прокуратура Московского метрополитена осуществляет надзор за ходом расследования уголовного дела, возбужденного следственным отделом по расследованию преступлений на метрополитене, особо режимных объектах и в экологической сфере ГСУ СК России по г. Москве в отношении 31-летнего жителя Владимирской области Бахтияра Ибрагимова по ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти).

Установлено, что 17 февраля 2015 года сотрудник 8 отдела полиции УВД на Московском метрополитене ГУ МВД России по г. Москве на станции «Улица Академика Янгеля» Серпуховско-Тимирязевской линии, будучи при исполнении служебных обязанностей, вывел из вагона Московского метрополитена пассажира, находившегося в состоянии алкогольного опьянения.

Мужчина, оказавшийся впоследствии Ибрагимовым, был удален полицейским за пределы вестибюля станции. Однако вскоре он вернулся в метро, подошел к посту полиции, подозвал к себе выводившего его сотрудника и нанес ему несколько ножевых ранений в грудь и правую руку.

Задержать Ибрагимова удалось непосредственно на месте. Пострадавший госпитализирован, его жизнь вне опасности.

Прокуратура Московского метрополитена признала возбуждение уголовного дела в отношении Ибрагимова законным и обоснованным.

Вместе с тем по итогам изучения материалов дела, на имя руководителя следственного отдела внесено требование о переквалификации действий Ибрагимова по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены