05.06.2013

Прокуратура Московского метрополитена проводит проверку в связи с возгоранием высоковольтного кабеля в тоннеле на Сокольнической линии

Прокуратура Московского метрополитена организовала проверку соблюдения законодательства о транспортной безопасности в связи с происшествием на Сокольнической линии метрополитена.

5 июня 2013 года в 8 часов 18 минут на перегоне между станциями «Охотный ряд» - «Библиотека им. Ленина» Сокольнической линии Московского метрополитена произошло искрение и задымление силового кабеля. В результате снятия напряжения с контактного рельса было остановлено движение подвижного состава от станции метро «Охотный ряд» до станции метро «Парк культуры» и организована эвакуация пассажиров.

По последним данным, в результате произошедшего пострадало более 50 пассажиров, из которых 15 госпитализированы в медицинские учреждения столицы.

Прокуратурой Московского метрополитена месяц назад проводилась проверка в связи с аналогичным происшествием 5 мая 2013 года в 08 часов 03 минуты на перегоне между станциями «Выхино» - «Рязанский проспект» Таганско-Краснопресненской линии метрополитена.

В связи с этим прокурор внес представление в адрес руководства ГУП «Московский метрополитен» с требованием устранить нарушения законодательства о транспортной безопасности. По результатам рассмотрения представления к дисциплинарной ответственности в виде выговора привлечен заместитель начальника Службы тоннельных сооружений ГУП «Московский метрополитен».

В ходе настоящей проверки также буде дана оценка полноты мер, принятых руководством метрополитена по устранению ранее выявленных нарушений.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены