03.07.2017

Прокуратура Московского метрополитена провела расширенное заседание рабочей группы

Под председательством прокурора Московского метрополитена Андрея Кулагина состоялось расширенное заседание рабочей группы. В нем приняли участие начальник отдела по надзору за исполнением законов в сфере обеспечения правопорядка и административного законодательства прокуратуры города Москвы Дмитрий Романов, первый заместитель начальника ГУП «Московский метрополитен» Дмитрий Дощатов, начальник УВД на Московский метрополитене Николай Савченко, руководитель следственного отдела по расследованию преступлений на Московском метрополитене, особо режимных объектах и в экологической сфере ГСУ СК по г. Москве Роман Блинов, руководители заинтересованных подразделений метрополитена и более 10 представителей коммерческих организаций, активно реализующих проекты строительства и реставрации крупнейшего транспортного предприятия столицы.

news_1_030717_1.jpeg

В ходе встречи Андрей Кулагин затронул такие актуальные темы, как своевременное исполнение договорных отношений коммерческими организациями с московским метрополитеном, соблюдение законодательства о конкуренции, в сфере противодействия коррупции, а также защиты прав субъектов предпринимательства.

news_1_030717_2.jpeg

Прокурор отметил, что неисполнение договорных обязательств затрагивают интересы транспортного предприятия и создают значительные неудобства пассажирам метро.

Он призвал всех собравшихся к конструктивному диалогу, подчеркнув, что главная цель заседания - выслушать все стороны, разобраться в существующих проблемах, найти пути их решения, способствовать активному развитию главной транспортной инфраструктуры города Москвы.

news_1_030717_3.jpeg

Каждый представитель субъекта предпринимательства получил возможность в ходе заседания дать оценку совместной работе с метрополитеном по вопросам благоустройства транспортных объектов, а представители ГУП «Московский метрополитен» выразили свою активную позицию в поддержании прозрачности бизнеса.

news_1_030717_4.jpeg

Заслушав и обсудив выступления, члены рабочей группы разработали конкретные мероприятия, направленные на повышение эффективности данной работы, особенно по выявлению и пресечению преступлений коррупционной направленности.

Прокуратурой взято на контроль качественное и своевременное исполнение выработанных решений.

news_1_030717_5.jpeg

Участники заседания намерены продолжить совместную работу по решению актуальных проблем, волнующих жителей и гостей столицы, которые пользуются услугами метрополитена.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены