11.08.2017

Прокуратура московского метрополитена направила в суд уголовное дело в отношении жителя столицы, обвиняемого в попытке получения кредита в банке по подложным документам

Прокуратура московского метрополитена утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении 28-летнего гражданина России. Органами дознания он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 159.1 УК РФ (покушение на мошенничество в сфере кредитования).

По версии следствия, в апреле 2017 года мужчина решил мошенническим путем получить кредит в одном из столичных банков. Для этого он незаконно приобрел подложную копию трудовой книжки на свое имя и две заведомо подложные справки о доходах физического лица формы 2-НДФЛ за 2016 и за 2017 год на свое имя, а также внес в собственном паспорте подложные сведения относительно места жительства.

В дальнейшем обвиняемый подал в банк анкету-заявление на получение потребительского кредита, подписал согласие на обработку персональных данных заемщика и предоставил сотруднику банка заведомо подложные документы с информацией о своих доходах.

10 мая 2017 года мужчина заключил с банком кредитный договор на основании которого на его имя был открыт счет и ему был присвоен статус заемщика на получение потребительского кредита в размере 915 тыс. рублей.

Однако благодаря бдительности сотрудников собственной безопасности банка, он был задержан при попытке получения денег в кассе кредитной организации.

Данное уголовное дело направлено в Люблинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены