13.10.2017

Прокуратура Московского метрополитена направила в суд уголовное дело в отношении жителя столицы, обвиняемого в покушении на сбыт наркотических средств

Прокуратура Московского метрополитена утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 21-летнего жителя столицы. Органами следствия он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228-1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, в крупном размере).

По версии следствия, 20 июля 2017 года обвиняемый незаконно приобрел у неустановленного лица 40 пакетов с наркотическими веществами общей массой не менее 38,44 г., подготовленными для дальнейшего сбыта.

В этот же день на станции «Курская» Арбатско-Покровской линии Московского метрополитена мужчина вызвал подозрение у сотрудника полиции и был остановлен.

В ходе личного досмотра, в присутствии понятых, у него из сумки изъяты сорок полимерных пакетов серого цвета с кристаллическим веществом. По поводу изъятого обвиняемый пояснил, что в пакетах находится наркотическое средство «соль», после чего был задержан сотрудниками полиции.

Данное уголовное дело направлено в Басманный районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемый содержится под стражей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены