17.02.2017

По результатам обращения иностранного гражданина в прокуратуру Московского метрополитена возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника полиции

Прокуратура Московского метрополитена провела проверку по обращению гражданина Кыргызской Республики, на личном приеме сообщившего о противоправных действиях сотрудника полиции.

Установлено, что 13 февраля 2017 года заявитель вместе со своей женой был задержан работниками полиции на станции метро «Строгино» для проверки документов. У женщины было выявлено нарушение режима пребывания на территории Российской Федерации, в связи с чем обоих пассажиров доставили в комнату полиции.

Сержант полиции полицейской роты полиции батальона 6 отдела полиции УВД на Московском метрополитене ГУ МВД России по г. Москве Евгений Ланщиков, вопреки интересам службы, из корыстных побуждений предложил мигрантам «решить вопрос» по не привлечению к административной ответственности за взятку в размере 1500 рублей.

В результате организованных прокуратурой совместно с отделом собственной безопасности УВД на Московском метрополитене проверочных мероприятий Ланщиков был задержан с поличным. По материалам проверки в отношении него возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество). Из органов внутренних дел дискредитировавший себя сотрудник уволен.

Прокуратура Московского метрополитена осуществляет надзор за ходом расследования данного уголовного дела.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены