27.08.2014

Перед судом предстанет начальник станций «Маяковская - Тверская» Замоскворецкой линии Московского метрополитена по обвинению в совершении кражи

Прокуратура Московского метрополитена утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении начальника станций «Маяковская - Тверская» Замоскворецкой линии Московского метрополитена Оксаны Корякиной. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража).

Установлено, что 8 мая 2014 г. один из пассажиров метро по собственной неосторожности и невнимательности оставил на платформе станции «Маяковская» сумку с личным имуществом. Сотрудники ГУП «Московский метрополитен» указанную сумку обнаружили и отнесли ее в комнату дежурной по станции с целью дальнейшего возврата владельцу. Корякина, имея свободный доступ в комнату дежурной по станции, похитила из найденной сумки три кредитные карты и сведения о пин-коде к одной из них. В этот же день, в вестибюле станции «Павелецкая» Замоскворецкой линии Московского метрополитена Корякина сняла с кредитной карты 50 тыс. рублей, а также пополнила счет своего мобильного телефона на 1 тыс. рублей.

Уголовное дело направлено в судебный участок № 102 Замоскворецкого района г. Москвы для рассмотрения по существу. В отношении Корякиной избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены